Langsung ke konten utama

Cara Mengatasi Nokia X Bootloop


Cara ini di gunakan untuk mengembalikan Nokia X seperti bawaan pabrik/ seperti semula
dengan menggunakan ROM original Nokia X yang di karenakan Bootloop/ Gagal mod dll.

Persiapan

1. Nokia Care Suite download di sini
2. Nokia Data Package Manager download di sini
3. Kabel data

setelah di download , install kedua sofware tadi
buka lah sofware Nokia Data Packade Manager di Deskop


dan isikan Product type dan product code seperti di gambar di atas
kalau belum tahu product type dan product type , buka lah keseng atau buka tutup battery
dan lihat label pada Nokia , lihat pada type dan code

setelah di isikan klik search


maka akan seperti di gambar di bawah


dan tekan download seperti di gambar di atas
sesudah di download buka sofware Nokia Care Suite


dan pilih Product Sopport Tool For Store seperti di gambar atas


maka akan seperti di gambar di atas , pilih work offline
dan pilih file di bagian atas kiri . pilih open product


sesudah di pilih open product maka seperti gambar di bawah


di bagian Filter cari Nokia X seperti di gambar di bawah


dan pilih Nokia x yang paling bawah seperti gambar di atas dan klik open


pilih proramming di bagian pojon bawah kiri . dan pilih recovery seperti di gambar atas


klik stars dan proses reset akan berjalan


bila ada recovery seperti di gambar
bila nokia x kamu bootloop maka tekan volume bawah dan power secara bersamaan
setelah ada getar lepas tombol power dan tahan tombol volume bawah 15 detik
bila nokia x kamu hidup, matikandulu nokia x.setelah mati tekan tombol power dan volume bawah
secara bersamaan . setelah ada getar lepas tombol power dan tahan tombol volume bawah 15 detik
dan nokia x akan update . dan masukan kabel usb ke pc dan ke nokia x anda
dan tekan Retry . dan tunggu sampai ada tulisan succes

kalau belum jelas . lihat video di bawah ini


Belum Update Driver Nokia Agan Klik Disini

Komentar

  1. kalau pas saya mau hidupin HP nya, terus cuma sampai logo nokia itu botllop ?

    BalasHapus
  2. Anonim09.02

    mas... kalo nokia saya sering keluar aplikasi sendiri, terus sering muncul measure telah berhenti dan adobe telah berhenti itu bootloop yh?

    thans info.a

    BalasHapus
  3. Gan, ane dah download nokia care suite sama nokia data package nya, tp pas udh diinstal trus dibuka nokia package data managernya ane gak bs masukin product type sama product code. Itu gmn ya gan.? Mohon bantuannya

    BalasHapus
  4. Mas, kalau hp saya nokia xl. Kasusnya sama cuma logonya doang. Mau coba pake cara itu. Tapi nokia data package managernya gak bisa work online. Gmana ya caranya?

    BalasHapus
  5. nomor produk kode kgk bisa disi

    BalasHapus
  6. pruduk kode gk bisa di isi

    BalasHapus

Posting Komentar

Berkomentarlah Sesuai Topik Dan Mohon Jangan Menautkan Link Aktif

Postingan populer dari blog ini

Cara Update Driver Nokia x 1.2.4.1 Dengan Mudah 2015

Setelah kita meng-update Nokia X kita dan mencolokan nya ke Komputer lewat USB maka Akan muncul pop pop bahwa driver Nokia X belum Terinstall , Bahkan me-Root Nokia x Dengan Nokia x Toolkit pun tidak bisa , Karna saya pengguna Nokia X juga kesal Saat saat Di update dan saya colokan ke komputer lewat USB dan Muncul pop pop Bahwa Driver Nokia X belum Terinstall di komputer , Naa Sekarang ane ada solusi nya dan work . Mau , Ikuti tutorial berikut

Bahan-Bahan
1.Download Driver nya Disini - Password tenggarongcityblog.blogspot.com
2.Kabel USB

Setelah Bahan-Bahan Telah Lengkap , Ikuti Tutorial Berikut
Setelah di download , Extract Di deskopColok kabel USB Nokia X ke Komputer aganKlik Logo windows >> Klik kanan pada Computer >> Manage Klik Device Manager , Maka Agan melihat Tanda Seru Di bagian Nokia_X (RM-980)Klik kanan di Bagian Nokia_X (RM-980) >> Update Driver Sofware >> Browse my computer for driver sofware >> Cari Nokia X USB Drivers Yang Di Extract di Desk…

Membuat Contact Form Untuk Blogger Dengan Mudah

Membikin contact form untuk blogger sangatlah penting , Kenapa penting ,
agar pengunjung Blog agan bisa menghubungi akan atau ada yang di tanya , Bahkan terkirim ke-Email pribadi kita , Bahkan saya memakai tips ini dan memang terkirim ke Email pribadi saya.
Tips ini pun sangatlah mudah dan gratis dan banyak yang telah menggunakan

Hal yang pertama di lakukan adalah mengunjungi www.123contactform.comSetelah masuk Klik Sig up dan pilih Basic Free Always Setelah terbuka , Isilah formulir account aganusername - isikan dengan nama pengguna aganpassword - isikan dengan kata kunci account aganconfirm password - isilah dengan kata kunci account agan yang samaEmail - masukan Email aktifCentang pada bagian Subscribe to the free 123ContactForm newsletterKlik Create AccountSetelah Account sobat jadi Klik tab Dashboard >> Create New Form >> Contact & Lead FormIsikan Nama Contact Form agan , Misal Contact Us dan klik OK Klik Continue >> Continue Naa Disini bagian paling penting ,…

Download File Iso Windows 7 Ultimate SP1 Original 64 Bit

Bagi sobat yang pernah beli atau bertanya harga kaset windows 7 Ultimate SP1 64 Bit di toko komputer tentu mahal . Padahal kalau download di situs resmi nya gratis kok di toko komputer bayar.Mungkin karena download nya juga lama , Hehehe.

Dan bagi sobat yang ingin upgrate OS 32 bit ke 64 bit atau sekedar ingin install ulang aja bisa di sini secara gratis dan original , Kenapa original karena file nya tidak di modifikasi atau di edit.

Agan bisa download File nya lewat di bawah ini
Download disini | Via KumpulBagiCara agar windows 7 bajakan menjadi genuine klik Disni Screenshot :



Kalau ada masalah tinggal komentar aja
Sekian